본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 양념구이 감자

「오늘의 레시피」 양념구이 감자 양념구이 감자
AD


▷주재료(2인분)
감자 1개, 식용유 적당량
▷양념장 재료
간장 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 물 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.3


▷만들기
★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 양념구이 감자 1. 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썬다.

「오늘의 레시피」 양념구이 감자 2. 감자를 물에 살짝 담갔다 꺼내어 키친타월에 물기를 제거한다.



「오늘의 레시피」 양념구이 감자 3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5 맛술 1, 물 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.3)


「오늘의 레시피」 양념구이 감자 4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 감자를 넣어 3분 정도 굽다가 양념장을 넣어 골고루 바른다. 수분이 날아갈 때까지 굽는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기