$pos="C";$title="";$txt="꽈리고추새우볶음";$size="";$no="2018060513292169305_1528172961.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
▷주재료(2인분)
꽈리고추 100g, 마른 새우 30g, 식용유 적당량, 참기름·통깨 약간씩
▷양념 재료
간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 고춧가루 0.5, 참기름 약간
▷만들기
★ 요리 시간 20분
$pos="C";$title="";$txt="1. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다. 마른 새우는 체에 밭쳐 잡티를 골라낸다.";$size="";$no="2018060513304569308_1528173045.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 마른 새우를 넣어 중간 불로 2분 정도 볶다가 꽈리고추를 넣어 중간 불에서 3분 정도 볶는다.";$size="";$no="2018060513321769312_1528173137.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 냄비에 분량의 양념 재료를 모두 넣고 1분 정도 끓인다. 양념이 어느 정도 졸면 볶은 재료를 넣고 2분 정도 조려 참기름과 통깨를 뿌린다.
(간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 고춧가루 0.5, 참기름 약간)";$size="";$no="2018060513325069314_1528173169.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>