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세계 1위 싱글몰트 위스키 ‘글렌피딕 하이볼’ 소비자 반응 좋아

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전국 100여개 레스토랑에 소개…싱글몰트의 강렬한 개성에 청량감 더해

세계 1위 싱글몰트 위스키 ‘글렌피딕 하이볼’ 소비자 반응 좋아
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[아시아경제 이선애 기자] 세계 1위 싱글몰트 위스키 ‘글렌피딕’의 개성에 청량감이 더해져 맛과 향이 한층 풍부해진 ‘글렌피딕 하이볼’이 좋은 반응을 얻고 있다. 위스키에 탄산수나 소다수 등을 섞어 차갑게 마시는 칵테일을 통칭하는 하이볼은 기원이 언제이고, 이름의 의미가 무엇인지는 정확히 알려지지 않았다. 국내에서 인기를 끈 일본 드라마 ‘심야식당’에 소개되면서 널리 알려졌다.

24일 업게에 따르면 싱글몰트 위스키 브랜드 중 국내 최초로 하이볼 캠페인을 선도하고 있는 글렌피딕은 전국 100여개 이상의 다이닝 레스토랑에서 소개되고 있으며 초기 반응이 좋아 취급하는 업소 수가 나날이 증가하고 있는 추세다.


그간의 하이볼은 저가의 위스키를 기초로 만들어 졌다면 글렌피딕 하이볼은 클래스가 다른 싱글몰트 위스키를 기본으로 한 하이볼이란 점이 주목을 받고 있다.


글렌피딕의 많은 위스키 중에서도 서양 배 맛이 감도는 신선하고 상쾌한 향의 글렌피딕 12년은 싱글몰트 위스키 애호가들의 ‘첫사랑’으로 기억되곤 한다. 깊은 향과 부드러움은 탄산수와 만났을 때 더 청량하게 입 안으로 퍼져 음식과의 궁합이 좋다는 평가를 받는다.


한편 위스키 시장은 9년 연속 감소하고 있지만, 주류업계에선 1인당 국내 총생산(GDP)이 늘수록 고급 술 소비량도 비례해 증가한다는 불문율이 있는 것으로 알려지고 있다. 김일주 윌리엄그랜트앤선즈코리아 대표는 “소비자들이 어떻게 부담 없이 위스키를 즐길 수 있을지에 대한 철저한 고민이 필요하다”며 “소비자 기호에 맞춰 음용할 수 있는 새로운 방법을 끊임없이 제시해 어려움에 빠진 위스키 시장을 돌파해 나가야 할 때”라고 말했다.




이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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