본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 식빵 팥말이빵

「오늘의 레시피」 식빵 팥말이빵 식빵 팥말이빵
AD


▷ 재료(2인분)
식빵 4장, 팥 앙금 150g, 생크림 2, 맛밤 8개

▷ 만들기
★ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」 식빵 팥말이빵 1. 식빵은 가장자리를 잘라낸다.



「오늘의 레시피」 식빵 팥말이빵 2. 팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.

「오늘의 레시피」 식빵 팥말이빵 3. 식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴 바른다.


「오늘의 레시피」 식빵 팥말이빵 4. 맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip. 맛밤이 없다면 통조림 밤이나 삶은 밤, 고구마나 단호박을 익혀서 대신 넣어도 좋다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기