본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 도토리묵 들기름구이

「오늘의 레시피」 도토리묵 들기름구이 도토리묵 들기름구이
AD



▷주재료(2인분)
도토리묵 1모, 실파 4뿌리, 들기름 3


▷양념장 재료
간장 3, 깨소금 1, 고춧가루 약간(0.2 정도)



▷만들기
★ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」 도토리묵 들기름구이 1. 도토리묵은 1cm 두께로 큼직하게 썰고 실파는 송송 썬다.

「오늘의 레시피」 도토리묵 들기름구이 2. 팬에 들기름을 두르고 도토리묵을 노릇노릇하게 지진다.



「오늘의 레시피」 도토리묵 들기름구이 3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 다음 실파를 넣어 섞는다. (간장 3, 깨소금 1, 고춧가루 약간)



「오늘의 레시피」 도토리묵 들기름구이 ?4. 구운 도토리묵에 양념장을 골고루 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기