AD
▷재료
파이 도우 재료 : 버터 80g, 설탕 40g, 소금 1작은술, 밀가루(박력분) 120g, 아몬드파우더 20g, 달걀 1/2개분
▷고구마 조림 재료
고구마 2개, 버터 1큰술, 우유 1+1/2컵, 설탕 2큰술, 계핏가루 약간
▷달걀물 재료
달걀, 우유 약간씩
▷만들기
요리 시간 50분
▷Cooking Tip
-고구마 대신 호박을 넣으면 호박파이, 감자를 넣으면 감자파이가 된다.
-고구마 대신 사과를 넣을 때에는 사과를 황설탕과 버터에 걸쭉하게 졸여 사용한다.
-케이크나 파이에 사용하는 달걀은 50~55g 정도의 중간 크기가 적당하다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD