본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」솎음 무청 김치

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」솎음 무청 김치 솎음 무청 김치
AD


▷주재료(20인분)
솎음 무청 1.5kg, 굵은소금 1컵, 양파 1개, 실파 1줌

▷양념 재료
밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간


▷만들기
요리 시간 30분(절이는 시간 제외)

「오늘의 레시피」솎음 무청 김치 1. 솎음 무청은 다듬어 씻어 굵은소금을 골고루 뿌려서 30분 정도 절인다. tip 중간에 한번 위아래를 바꿔 주세요

「오늘의 레시피」솎음 무청 김치 2. 절인 무청을 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼고 양파는 채 썰고 실파는 3~4cm 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」솎음 무청 김치 3. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다. (밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간) tip 밀가루풀은 밀가루 1, 물 1컵을 넣어 잘 푼 다음 투명해 질 때까지 저으면서 쑤세요


「오늘의 레시피」솎음 무청 김치 4. 큰 볼에 솎음 무청, 양파, 실파를 넣고 양념 재료를 넣어 골고루 섞는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기