본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

중국 ‘맛’향연, '2017중국요리페스티벌’ 성료

시계아이콘읽는 시간28초

"요리일반·학생, 카빙조각 경연 3개 분야 30여개 팀 참가"
"요리라이브 호남대 ‘하우츠’, 카빙조각 ‘정담’대상 영예"


중국 ‘맛’향연, '2017중국요리페스티벌’ 성료 학생부 대상 하우츠팀
AD

[아시아경제 노해섭 기자]중국 ‘맛’의 향연인 '2017중국 요리 페스티벌’이 성황리에 폐막했다. 광주광역시가 주최하고 호남대학교 공자아카데미(원장 장석주)와 조리과학과(학과장 이승익)가 주관해 광주 5?국립민주광장에서 열린 이날 대회는 요리라이브경연, 카빙조각전시 부문에 국내외 30여 개 팀이 참가해 실력을 겨뤘다.


‘제3회 광주광역시 중국문화주간’행사의 일환으로 열린 이날 요리경연 학생부에서는 호남대학교 ‘하우츠’팀(박수정, 송기욱, 오유빈)이, 조각경연전시 부문에서는 ‘S 광주 카빙만세’(정윤서)가 각각 영예의 대상을 수상했다. 또 요리경연 일반부에서는 ‘정담’(백승호, 장욱, 김다미)이 최우수상을 받았다.

◆중국요리페스티벌’수상자 명단


▲라이브 일반


최우수상-정담(백승호, 장욱, 김다미)
금상-노란 국화 향기와 가을볕(박선현, 김정경, 현지혜)


▲라이브 학생


대상-호남대 하우츠(박수정, 송기욱, 오유빈)
최우수상-서영대 메인(문종석, 최희재, 김정연)


▲카빙경연


대상-S광주카빙(정윤서)
최우수상-빛고을고(최정원), 첨단고(선혜원)



노해섭 기자 nogary@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기