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오비맥주, 칵테일 이제 캔으로 즐기세요

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오비맥주, 칵테일 이제 캔으로 즐기세요
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[아시아경제 이선애 기자] 식지 않는 쿡방열풍과 실속을 중시하는 소비 트렌드의 영향으로 집에서 술을 즐기는 사람들이 늘어 나고 있다. ‘믹스테일’은 가정에서 가볍게 술을 즐기는 ‘홈술’ 문화가 확산되는 현상을 반영해 탄생됐다. 클럽, 라운지바, 갤러리, 파티 현장에서 바텐더가 제조해준 최고급 칵테일을 언제 어디서나 즐길 수 있도록 하자는 게 출시 배경이다.

오비맥주가 선보인 신개념 프리미엄 캔 칵테일 ‘믹스테일 아이스’ 2종의 인기가 뜨겁다. ‘믹스테일 아이스’는 지난해 5월 첫 선을 보여 좋은 반응을 얻고 있는 칵테일 발효주(Brewed Cocktail) 믹스테일 병 제품에 이어 패키지와 맛, 도수 등을 소비자 취향에 맞게 개선한 후속 제품이다.


오비맥주는 전문 바텐더가 만들어준 수준의 고급 칵테일을 간편하게 즐기자는 믹스테일의 브랜드 정체성은 유지하며 가볍게 즐기는 음주문화를 반영해 알코올 도수를 3도로 낮췄다. 또 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있도록 ‘캔 칵테일’이란 새 장르를 소비자들에게 선보였다.


이 제품의 가장 큰 특징은 맥주 양조와 같은 발효공법이 적용되었다는 것. 맥아를 발효한 뒤 얻은 양조 알코올에 라임과 민트, 딸기 등을 첨가해 일반 맥주, 증류주에 탄산음료나 주스를 섞어 만드는 즉석음료(RTD) 제품과는 차별화된 맛을 구현했다.


알코올 도수 8도의 ‘믹스테일’ 병 칵테일과 비교해 3도의 낮은 도수로 얼음을 섞지 않아도 가볍게 즐길 수 있다.




이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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