‘고메 콤비네이션피자’와 ‘고메 고로케’ 2종 신제품 출시
지속적인 제품 카테고리 확대 통해 미식(美食)) 전문 브랜드 성장
[아시아경제 이선애 기자] CJ제일제당이 프리미엄 서구식 브랜드인 ‘고메(Gourmet)’ 라인업을 확대하며 냉동식품 시장 공략에 속도를 내고 있다.
CJ제일제당은 27일 ‘고메 콤비네이션피자’와 ‘고메 고로케’ 2종을 새롭게 출시했다. 차별화된 맛과 품질의 신제품을 앞세워 다양한 소비자 입맛을 사로잡아 전문 미식(美食) 브랜드로 자리매김하겠다는 전략이다. 지속적으로 제품 포트폴리오를 강화해 올해 ‘고메’ 매출을 800억원 이상으로 끌어올린다는 방침이다.
이번에 선보인 ‘고메 콤비네이션피자(415g, 6480원)’는 전문 셰프의 정성과 노하우를 담아 도우와 토핑을 차별화시킨 제품이다. 이탈리아 정통 피자를 구현하기 위해 세 번의 발효숙성공정을 거친 담백하고 쫄깃한 도우와 고소하고 진한 풍미의 모짜렐라 치즈를 사용한 것이 특징이다.
CJ제일제당 기존 냉동피자 제품과의 차별화를 위해 도우(Dough)와 토핑(Topping)에 신경을 썼다. 부드럽고 쫄깃한 도우의 식감을 구현하기 위해 3단계 숙성 공정을 적용했다.
‘고메 고로케’는 ‘고메 야채감자고로케’와 ‘고메 고추어묵고로케’ 등 2종이다. 생(生)빵가루를 사용해 겉이 바삭하고, 편의형 용기에 담겨 있어 번거롭게 튀기지 않고 전자레인지 3분 조리만으로 간편하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.
‘고메 야채감자고로케(200g*2, 6980원)’는 양파, 당근, 양배추 등 야채와 옥수수, 햄이 들어있어 어린이들을 위한 간식으로 좋다. ‘고메 고추어묵고로케(200g*2, 6980원)’는 새하얀 생선살을 잘 치대어 만든 고로케에 청양고추를 썰어 넣어 깔끔한 매운 맛이 특징이다.
CJ제일제당은 2015년 12월 ‘고메 치킨’을 출시하며 ‘고메’ 브랜드를 새롭게 선보였다. 이어 지난해 6월과 8월에는 각각 ‘고메 함박스테이크’와 ‘고메 핫도그’를 출시하며 제품 라인업을 확대했다.
출시 첫해인 지난해 매출 350억원을 달성하며 대박 조짐을 보였다. 올해는 지난해 연간 매출을 이미 넘는 400억원에 달하는 매출성과로 가파른 성장을 보이고 있다. 특히 대표 제품인 ‘고메 함박스테이크’와 ‘고메 핫도그 크리스피’는 올해 매출만 이미 100억원을 넘어서며 흥행을 이어가고 있다.
허준열 CJ제일제당 육가공냉동마케팅담당 부장은 “‘고메’ 브랜드의 핵심이 외식 수준의 프리미엄급 메뉴를 구현한 맛인 만큼 이번에 출시한 신제품도 차별화된 R&D 역량과 제조기술력을 토대로 개발해 선보였다”면서 “맛과 품질, 간편성을 고루 갖춘 다양한 제품으로 소비자들이 매일매일 특별한 미식을 경험할 수 있도록 노력할 것”이라고 밝혔다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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