본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」치즈 볶음밥

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」치즈 볶음밥 치즈 볶음밥
AD


▷주재료
돼지고기(다진 것) 100g, 표고버섯 2장, 슬라이스 치즈 2장, 양파 1/4개, 당근 약간, 실파 2줄기, 달걀 1개, 소금 약간, 밥 2공기, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

▷돼지고기 양념 재료
소금·후춧가루 약간씩, 다진 마늘 0.5


▷만들기

「오늘의 레시피」치즈 볶음밥 1. 돼지고기는 분량의 양념 재료에 양념한다.

「오늘의 레시피」치즈 볶음밥 2. 표고버섯은 작고 네모지게 썰고, 슬라이스 치즈 2장과 양파, 당근은 굵게 다지고, 실파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」치즈 볶음밥 3. 달걀은 잘 풀어 소금간을 하여 프라이팬에 휘저어가면서 익혀 꺼낸다.


「오늘의 레시피」치즈 볶음밥 4. 팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 하얗게 익기 시작하면 표고버섯, 양파, 당근, 실파를 한꺼번에 넣는다.


「오늘의 레시피」치즈 볶음밥 5. ④의 채소가 익으면 밥을 넣어 밥알이 으깨지지 않도록 주걱으로 자르듯이 고루 섞는다.


「오늘의 레시피」치즈 볶음밥 6. 재료가 고루 섞이면 볶아둔 달걀과 굵게 다진 슬라이스 치즈를 섞고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기