본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오이 고추무침

「오늘의 레시피」오이 고추무침 오이 고추무침
AD


▷주재료(2인분)
오이 1개, 소금 약간, 오이맛 풋고추 3개

▷양념 재료
참치 한스푼 1, 소금 0.3, 식초 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 통깨 약간


▷만들기
요리 시간 10분

「오늘의 레시피」오이 고추무침 1. 오이는 소금에 문질러 씻어 반으로 잘라 어슷하게 썬다.

「오늘의 레시피」오이 고추무침 2 오이맛 풋고추는 물에 씻어 꼭지를 떼어내고 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」오이 고추무침 3. 볼에 오이와 오이맛 풋고추를 담고 분량의 양념 재료를 모두 넣어 무친다. (참치한스푼 1, 소금 0.3, 식초 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 통깨 약간) tip 양념 재료를 미리 섞어 두면 고춧가루가 불어요.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기