본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」뱅어포 간장볶음

「오늘의 레시피」뱅어포 간장볶음 뱅어포 간장볶음
AD


▷주재료(2인분)
뱅어 70g, 호두 1/4컵, 다진마늘 1, 식용유 1, 통깨 , 참기름약간

▷양념장
간장2, 물엿 1, 맛술 2 , 설탕 0.5 , 물 2



▷만들기
요리 시간 20분

「오늘의 레시피」뱅어포 간장볶음 1.뱅어는 잡티를 골라내고 프라이팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가 뱅어를 볶는다.

「오늘의 레시피」뱅어포 간장볶음 2.아몬드는 기름을 두르지 않고 바삭하게 볶아둔다.


「오늘의 레시피」뱅어포 간장볶음 3.팬에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 끓여 바글바글 끓으면 뱅어와 아몬드를 넣어 볶은 다음 통깨와 참기름을 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기