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제16회 오뚜기 학술상, 고려대학교 이광원 교수 수상

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제16회 오뚜기 학술상, 고려대학교 이광원 교수 수상
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[아시아경제 이선애 기자] 오뚜기는 고려대학교 식품공학과 이광원 교수가 '제16회 오뚜기 학술상'을 수상했다고 23일 밝혔다.

이 교수는 식품 생화학 및 독성학 연구영역의 지속적 수행으로 창출한 성과와 식품안전에 관한 정부의 연구과제를 수행해 오면서 국내 쌀 중 무기비소기준을 200ppb로 기준규격을 정하는데 기여한 공로를 인정받았다.


이 교수는 연구활동을 수행해 오면서 학술활동 실적 총 112편, 국내 특허 28건을 게재 및 등록했고, 산학공동연구 13건 등의 산업화 업적을 이루어 국내 식품산업의 발전에 큰 기여를 해왔다.


시상은 오뚜기재단 함영준 이사장을 대신해 김현위 오뚜기 중앙연구소 소장이 상패와 부상 3000만원을 전달했다.


오뚜기재단은 고 함태호 명예회장이 1996년 사재를 출연해 설립한 재단으로, 식품산업 발전과 인류식생활 향상에 기여한 공로가 큰 식품관련 교수와 식품사 연구원 등에게 시상해 오고 있다.




이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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