본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」크로크무슈

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」크로크무슈 크로크무슈
AD


▷재료
양파 1/2개, 버터 1.5, 밀가루 2, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 후춧가루 약간, 식빵 4장, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장, 피자 치즈 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷만들기

「오늘의 레시피」크로크무슈 1. 양파는 채썰어 버터를 두른 팬에 볶는다.


「오늘의 레시피」크로크무슈 2. ①에 밀가루를 넣어 볶다가 우유 1컵, 생크림을 부어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.


「오늘의 레시피」크로크무슈 3. ②에 소금과 후춧가루로 간을 하여 소스를 완성한다.


「오늘의 레시피」크로크무슈 4. 식빵의 한쪽 면에 ③의 소스를 듬뿍 바른 후 슬라이스 햄을 얹고 식빵 한 장을 얹는다.


「오늘의 레시피」크로크무슈 5. ④의 식빵 위에 소스를 바른 후 슬라이스 치즈를 올리고 피자 치즈를 골고루 뿌린다.



「오늘의 레시피」크로크무슈 6. 200℃의 오븐에서 10분 정도 구워 먹기 좋은 크기로 자른다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기