본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

[포토] ‘처음처럼 담금 소주’와 제철 과일로 만드는 나만의 과실주

시계아이콘읽는 시간18초

[포토] ‘처음처럼 담금 소주’와 제철 과일로 만드는 나만의 과실주 모델들이 롯데주류 과실주 담그는 법을 시연하고 있다.
AD


[아시아경제 이선애 기자] 롯데주류는 매실, 살구, 체리 등 여름 제철과실이 본격 판매되는 시점에 맞춰 1일 담금 전용소주 ‘처음처럼 담금소주’로 과실주를 담그는 법을 시연했다.

롯데주류가 선보인 담금전용 ‘처음처럼 담금소주’는 25도에서 35도까지 과실주를 담그기 적합한 도수의 대용량 주류다.


과실주 담그기는 가정에서 손쉽게 만들 수 있고 개인취향에 따라 다양한 과일로 나만의 과실주를 만드는 것이 가능해 많은 사람들이 즐기고 있는 음주문화 중 하나다.

만드는 과정은 과일에 담금소주를 넣고 설탕을 섞으면 된다. 이때 과일은 무르지 않고 단단한 것이 좋으며 특히 매실은 씨를 제거하고 사용하는 것이 좋다.




이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기