본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」봄동 달래 겉절이

「오늘의 레시피」봄동 달래 겉절이 봄동 달래 겉절이
AD


▷주재료(2인분)
봄동 200g, 달래 1/4단(20g)

▷양념 재료
고춧가루 1, 참치 한 스푼 2, 식초 1.5, 설탕 1, 참기름, 통깨 약간씩



▷만들기
요리 시간 20분

「오늘의 레시피」봄동 달래 겉절이 1. 봄동은 다듬어 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 썬다.

「오늘의 레시피」봄동 달래 겉절이 2. 달래는 뿌리 쪽을 깨끗하게 다듬어 씻어 4cm 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」봄동 달래 겉절이 3. 볼에 봄동과 달래를 넣고 고춧가루를 넣어 버무린다.


「오늘의 레시피」봄동 달래 겉절이 4. 참치 한 스푼, 식초, 설탕을 넣어 살살 버무리고 참기름과 통깨를 넣어 가볍게 섞는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기