본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

풀무원, '자연은 맛있다 곰탕칼국수' 출시

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

풀무원, '자연은 맛있다 곰탕칼국수' 출시
AD

[아시아경제 오주연 기자]풀무원의 자연은맛있다가 ‘곰탕칼국수’를 출시했다고 7일 밝혔다.


곰탕칼국수는 전통 가마솥 방식으로 6시간 동안 푹 고아 우려낸 사골 국물 분말스프에 국산 대파 건더기를 큼직하게 썰어 넣어 재료 본연의 깊고 진한 사골 국물 맛을 구현했다.


국물과 최적의 조화를 이루는 맛을 내기 위해 일반 라면 면발 대비 넓고 얇은 3mm 칼국수 생면 면발을 적용해 차별화를 꾀했다. 면발은 기름에 튀기지 않고 바람으로 말려 부드럽고 쫄깃한 생면 식감을 그대로 느낄 수 있다. 또한 포화지방이 적고 일반 튀긴 면 대비 칼로리가 100㎉ 이상 낮아 부담 없이 즐길 수 있다.


가격은 4개입 5450원




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기