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아웃백 이어 '매드포갈릭'도 최대 13% 가격인상…은근슬쩍 가격 올려

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메뉴별 400원서 최대 2500원까지 올라

아웃백 이어 '매드포갈릭'도 최대 13% 가격인상…은근슬쩍 가격 올려
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[아시아경제 오주연 기자]연초부터 외식물가 인상이 이어지고 있는 가운데 패밀리레스토랑들도 덩달아 가격을 올리고 있는 것으로 나타났다. 경기불황에 '소비절벽'을 우려하고 있는 상황이지만, 외식업체들은 최근 사회 전반적인 물가인상 분위기를 틈타 은근슬쩍 가격인상을 단행하고 있다.

3일 관련업계에 따르면 이탈리안 레스토랑 매드포갈릭은 최근 기존 메뉴들의 가격을 최대 13%가량 인상했다. 이에 따라 제품별로는 각각 400원에서 최대 2500원까지 가격이 오른 것으로 나타났다.


마늘을 주제로 다루는 매드포갈릭의 대표메뉴인 '갈릭 스노잉피자'는 지난 1월부터 가격이 2만1800원에서 2만2800원으로 1000원 올랐고, 이외 대부분의 피자가 1000원씩 인상됐다. 부쳐스 피자도 기존 2만1800원에서 2만2800원, 매드 멕시 나초 피자와 펌킨 스파이시 크림 피자는 각각 1만9800원에서 2만800원으로 1000원씩 올랐다.

샐러드와 파스타도 마찬가지다. 시저샐러드는 1만6800원에서 1만7900원, 씨푸드 샐러드는 2만1800원에서 2만2200원, 앤젤 헤어 파스타 위드 프레시 토마토 샐러드는 1만 7800원에서 1만9300원, 스팀드 머슬은 1만9300원에서 2만1800원으로 최소 400원에서 최대 2500원까지 올랐다.


파스타 중에서는 대표메뉴인 갈릭 까르보나라의 경우, 1만9800원에서 2만800원으로 1000원 올랐으며 트리플 갈릭 파스타는 1만8800원에서 2만1200원으로 2400원 올라 12% 이상 인상됐다. 이외 아라비아타는 2만800원에서 2만1200원, 프레쉬 오션 스프 파스타는 2만1800원에서 2만2800원, 크랩&랍스터 파스타는 2만2800원에서 2만3300원 으로 파스타 종류도 400~1000원씩 모두 인상됐다.


리조또도 메뉴판에서 1만원대가 사라졌다. 갈릭 시즐링 라이스는 1만9800원에서 2만1900원으로 올랐고, 그릴드 치킨 앤 머쉬룸 리조또와 레몬 깔라마리 크림 리조또는 각 각 2만1800원에서 2만2800원으로 인상돼 모두 2만원대로 껑충 올랐다.


스테이크는 메뉴가 새로 나오면서 종류가 다양해졌지만, 기존 메뉴들은 가격이 오른 것으로 나타났다. 갈릭 허그 스테이크는 3만7300원에서 3만8800원, 갈릭 스테이크는 3만9300원에서 3만9900원 등으로 조정됐다.


매드포갈릭 관계자는 "지난 5년간 가격을 올리지 않고 동결했었지만, 최근 2년간 국내산 마늘 가격이 150%가량 올라 가격인상이 불가피했다"고 말했다.


업계는 원가 인상 요인이 발생해 최소한의 수준에서의 가격 인상이 단행됐다는 입장이지만, 이를 접하는 소비자들은 물가인상 분위기에 틈탄 '꼼수인상'이라는 지적이다.


앞서 패밀리레스토랑 선두업체인 아웃백스테이크하우스도 기존 런치메뉴를 강화한다는 명분으로 1만원 초반대로 판매하던 런치 세트 메뉴를 없애고 기존 메뉴들의 가격을 1000원가량씩 인상했다.


한 소비자는 "지난 11월에 갔을 때보다 가격이 올라있어 깜짝 놀랐다"며 "연말연시에 메뉴를 조정하면서 가격을 올리는 곳들이 많은데 업체들이 너도나도 덩달아 가격인상 대열에 합류하면서 인상하고 있는 것 같아 안타깝다"고 말했다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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