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세균 걱정 없는 캄포나무 통도마 나왔다.

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크래프트, 호주산 최상급 캄포나무로 제작· 출시

세균 걱정 없는 캄포나무 통도마 나왔다. 캄포나무 통도마
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[아시아경제 박희준 편집위원]도마 전문업체인 엠에스비전홈이 세균 걱정 없는 캄포나무 통도마를 내놓았다. '크래프트 캄포나무 통도마'가 주인공이다.

엠에스비전홈은 26일 캄포나무로 만든 '크래프트 통도마'를 출시했다고 밝혔다.


이 통도마는 청정지역인 호주에서 자란 최상급의 캄포나무를 사용해 숙련된 기술로 제작한 것이라고 회사 측은 설명했다.

캄포나무는 중국 양츠강 유역과 대만 남부, 한국의 제주, 일본 등 아시아의 따뜻한 남쪽이 원산지로 호주에는 19세기 초 관상용으로 수입됐다. 이후 습한 아열대 기후인 호주의 퀸즈랜드주와 뉴사우스웨일스주로 퍼졌다.


한국에서 녹나무로 통하는 캄포나무는 키가 20~30m까지 자라며 잎이 반질반질하며 뭉겠을 경우 강한 방향성 향기가 나는 것이 특징이다. 이 나무를 증류해 나오는 액체를 고형화한 것이 고급 방향재로 쓰인 '장뇌(캠퍼)'다.


김무성 엠에스비전홈 대표는 "캄포나무 통도마는 월등한 항 박테리아 성질을 지녀 도마의 세균을 걱정할 필요가 없다"면서 "나무의 강도도 적당해 칼질을 해도 손목에 무리가 가지 않는다."고 설명했다.


김 대표는 "다른 나무에서 볼수 없는 특유의 나뭇결은 캄포나무 통도마만의 매력"이라면서 "도톰한 두께에 고급스러운 나뭇결을 지닌 통원목 도마는 주방에 부는 자연주의 바람에 힘입어 인기가 높다."고 덧붙였다.




박희준 편집위원 jacklondon@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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