“진공숙성 공법으로 더 쫄깃한 면발 즐겨요”
[아시아경제 이주현 기자]사조해표는 쫄깃한 식감이 특징인 ‘더 쫄깃한 진공반죽 국수’를 11일 출시했다.
이번 신제품은 식품안전관리인증기준인 해썹(HACCP)인증 공장에서 진공숙성 공법으로 제조해 소면의 식감을 최대한 살린 것이 특징이다. 밀가루를 진공 상태에서 반죽하면 공기가 제거돼 반죽 내부의 조직이 더 촘촘해지게 되는데, 이 과정을 거치면 일반 소면보다 훨씬 더 쫄깃해지고 삶은 후에도 잘 퍼지지 않게 된다.
면의 길이는 약 25cm로 국수말이 용도에 최적화돼 있으며, 진공숙성을 거쳤음에도 면발이 깨끗한 하얀색을 유지하기 때문에 국수말이 후에도 깔끔한 비주얼을 유지한다.
사조해표 마케팅팀 관계자는 “맛은 기본이고 최근 높아진 소비자들의 눈높이를 충족할 수 있도록 식감과 조리 후 음식의 비주얼까지 고려한 먹거리를 개발하는데 노력하고 있다”고 전했다.
‘더 쫄깃한 진공반죽 국수는500g, 900g, 3kg제품으로 구성돼 있으며 전국의 대형마트에서 쉽게 만나볼 수 있다.
이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
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