본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

워커힐호텔 "이선희 명인과 김장김치 담그세요"

시계아이콘00분 26초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

워커힐호텔 "이선희 명인과 김장김치 담그세요" .
AD


[아시아경제 오주연 기자]워커힐호텔은 다음달 19일 숯불구이 전문점 ‘명월관’ 마당에서 ‘제3회 워커힐 김장 담그는 날’을 개최한다고 27일 밝혔다.

이번 행사는 세계 유네스코 문화유산에 등재된 한국의 김장문화를 널리 알리고자 워커힐에 2014년에 처음으로 선보였으며, 참가자들은 워커힐 수펙스 김치 연구소 이선희 조리장의 진두지휘 아래 김치 속재료 준비하는 법과 속 넣는 법까지 김치를 담그는 과정을 경험할 수 있다.


또한, 직접 담근 5kg의 김치를 집으로 가져가 워커힐 김치 특유의 아삭한 식감을 그대로 즐길 수 있으며, 이와 함께 꼬리곰탕, 돼지고기 수육, 김치전 등 김장 날에 즐겨먹는 대표 먹거리와 여러 과일이 들어간 레드와인을 끓인 뱅쇼 1잔을 제공한다. 참가비용은 1인 기준 13만원.

워커힐 호텔 내 워커힐 수펙스 김치 연구소를 책임지는 김치 명인 이선희 조리장(47)은 22년째 매일같이 김치를 만들어 왔다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기