본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬 햄 우유 키쉬
AD


재료
햄(통조림) 1/2통, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 달걀 2개, 우유 1/2컵, 생크림 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 만두피 4장, 모차렐라 치즈 100g

만드는법

「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬 1. 햄은 한입 크기의 주사위 모양으로 썰고, 양송이버섯은 4등분 한다.

「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬 2. 양파는 곱게 채썰어 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.

「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬 3. 볼에 달걀과 우유 1/2컵, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬 4. 머핀 틀에 만두피를 그릇 모양으로 담고 햄과 양송이버섯, 양파를 넣는다.


「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬 5. ④에 ③의 달걀물을 붓는다.



「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬 6. 모차렐라 치즈를 뿌리고 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기