본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」노각냉국

「오늘의 레시피」노각냉국 노각냉국
AD


주재료(2인분)
노각 1/4개(200g), 실파 약간, 냉수 2컵, 매실청 2, 식초2,·설탕2,소금 약간

노각 양념 재료
국간장 0.5, 고춧가루 0.5, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」노각냉국 1. 노각은 껍질을 벗기고 반으로 갈라 납작하게 썰고 실파는 송송 썬다.

「오늘의 레시피」노각냉국 2. 노각에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물 버무린다.



「오늘의 레시피」노각냉국 3. 노각에 냉수를 붓고 설탕, 식초, 소금으로 간을 맞추고 실파를 넣어 버무린다. (Tip 기호에 따라 얼음을 넣는다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기