본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」연근전

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」연근전 연근전
AD


재료(4인분)
연근 1개, 소금 약간, 다진 쇠고기(또는 다진 돼지고기) 100g, 다진 양파 2, 다진 당근 1, 밀가루, 달걀물, 식용유 적당량씩

쇠고기 양념 재료
간장 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름 0.5, 깨소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」연근전 1. 연근은 필러로 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」연근전 2. 분량의 쇠고기 양념 재료를 섞어 쇠고기와 다진 양파, 다진 당근을 넣어 버무린다.


「오늘의 레시피」연근전 3. 데친 연근의 가운데에 쇠고기 소를 얹은 후 골고루 펴고 연근을 올린다.



「오늘의 레시피」연근전 4. 연근에 밀가루, 달걀물을 입혀 팬을 달구어 식용유를 두르고 노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기