본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

뉴질랜드에 '쇠고기 초콜릿' 등장…반응은?

시계아이콘읽는 시간20초

뉴질랜드에 '쇠고기 초콜릿' 등장…반응은? 사진= 연합뉴스
AD


[아시아경제 김원유 인턴기자] 뉴질랜드에서 쇠고기 초콜릿이 등장했다.

18일 현지 언론 등에 따르면 뉴질랜드 농업연구소와 데번포트초콜릿이 만든 '쇠고기 초콜릿'이 필데이스 농업박람회에 선보여 좋은 반응을 얻었다.


이 초콜릿을 만든 농업연구소 선임 연구원 무스타파 파룩은 "박람회에 내놓아 사람들의 반응을 조사하고 있다. 맛을 본 사람들은 '조합이 아주 좋다', '뜻밖의 맛이다'는 등의 긍정적인 반응을 보이고 있다"고 말했다.


이어 "쇠고기 초콜릿을 상업적으로 생산할 것인지는 반응을 더 보면서 결정할 것"이라며 "시식한 사람들은 대부분 그 안에 고기가 들어간 것을 알았다"고 덧붙였다.


또 "정육업계 사람들도 고기와 초콜릿의 만남으로 부가가치를 만들어내고 있다"며 "아이디어가 좋다는 말을 많이 들었다"고 밝혔다.




김원유 인턴기자 rladnjsdb@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기