본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 KIR사업단, 창조관광아카데미 ‘푸드스타일리스트 과정’운영

시계아이콘00분 27초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

호남대 KIR사업단, 창조관광아카데미 ‘푸드스타일리스트 과정’운영
AD


"6월8일~24일 3주 동안 현장 직무 역량 강화 이론·실습 교육"

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한국형복합리조트 인재양성사업단(KIR, 단장 김진강)이 푸드스타일 분야 전문 인력 양성을 위한 창조관광아카데미 ‘푸드스타일리스트 과정’을 운영한다.


KIR사업단은 사전 선발과정을 통해 선발된 사업단 소속 학과 재학생 13명을 대상으로 6월 8일부터 24일까지 총 3주 동안(1일 3시간) 푸드스타일 분야의 현장 직무 역량 강화를 위한 교육을 실시한다.

교육은 푸드스타일리스트인 메그놀리아키친 한자영 대표를 초청해 푸드스타일링의 개요, 테이블 코디네이트, 테이블 플라워 파티 연출, 전문 케이터링 연출 등으로 이론과 실기를 병행해 진행된다. 또 마지막 교육시간에는 푸드스타일링 최종 발표회가 진행될 예정이다.


한편 KIR사업단은 창조관광아카데미 ‘항공사 승무원 과정’을 통해 항공사 에어부산, 에어서울 등에서 다수의 1차 합격자를 배출했으며, ‘카지노 딜러 과정’을 통해 신라호텔 마제스타에 2명을 최종합격 시키는 등 사업단 소속 학과 재학생들의 실무능력 향상은 물론 취업연계에도 기여하고 있다.


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기