본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」멸치 채소튀김

「오늘의 레시피」멸치 채소튀김 멸치채소튀김
AD


재료(2인분)
감자 1/2개, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 잔멸치 3, 완두콩 2, 튀김가루 1컵, 물 2/3컵, 튀김기름 적당량

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」멸치 채소튀김 1. 감자, 당근, 양파는 작은 깍두기 모양으로 썬다.


「오늘의 레시피」멸치 채소튀김 2. 잔멸치는 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.


「오늘의 레시피」멸치 채소튀김 3. 볼에 감자, 당근, 양파, 볶은 잔멸치, 완두콩을 넣고 튀김가루를 넣어 버무린 뒤 물 2/3컵을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.



「오늘의 레시피」멸치 채소튀김 4. 170℃의 튀김기름에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 튀긴다. (Tip 반죽을 너무 큰 덩어리로 만들어 튀기면 속이 잘 익지 않을 수 있으니 숟가락에 담고 납작하게 눌러 튀긴다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기