본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 KIR사업단, 동아리 C&S ‘디저트 스터디’지원

시계아이콘00분 29초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

호남대 KIR사업단, 동아리 C&S ‘디저트 스터디’지원 호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강)은 8일 현명관 조리과학과 실습실에서 동아리 서포터즈 활동 프로그램으로 조리과하과 동아리 C&S 학생들의 ‘디저트 스터디’를 실시했다.
AD


"조리과학과 재학생 34명, 김성수 교수 지도로 6월까지 8회 과정"

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강)은 8일 현명관 조리과학과 실습실에서 동아리 서포터즈 활동 프로그램으로 조리과하과 동아리 C&S 학생들의 ‘디저트 스터디’를 실시했다.


이날 스터디에서는 조리과학과 김성수 교수의 지도로 바나나초콜렛무스, 카라멜 크림, 다쿠아즈 등의 디저트를 만들어 보는 시간을 가졌다.

이번 스터디는 김성수 교수가 조리과학과 동아리 재학생 34명을 대상으로 4월 8일부터 6월 1일까지 총 8회에 걸쳐 진행하며, 동아리 학생들의 기초 조리능력 함양 및 취업 역량 강화를 목적으로 한다.


교육부의 특성화사업인 한국형복합리조트인재양성사업단에 참여하고 있는 조리과학과 동아리 C&S Entertainment는 2014년 4월 창설된 멀티 스터디그룹 동아리로 조리메뉴 개발, 디저트메뉴 개발, 기업 공모전, 창업부분 으로 구성되어 있으며, 조리 국가대표팀 출신 김성수 교수의 지도로 창설 이래 룩셈부르크·독일·싱가포르 등 세계요리대회 및 국제·국내요리대회, 기업 공모전, 창업경진대회 등 각종 대회에서 수상하는 등 조리전통명문 호남대학교 조리과학과로서의 우수한 기량을 뽐내고 있다.


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기