본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」이자카야달걀말이

「오늘의 레시피」이자카야달걀말이 이자카야달걀말이
AD


재료(2인분)
달걀 5개, 배추김치 약간, 피자치즈 1/2컵, 마요네즈·돈까스 소스 적당량, 가쓰오부시 약간, 식용유 적당량, 청주 1, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」이자카야달걀말이 1. 볼에 달걀을 깨어 넣고 청주, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 푼다.

「오늘의 레시피」이자카야달걀말이 2. 배추김치는 소를 털고 물기를 짜서 송송 썬다.

「오늘의 레시피」이자카야달걀말이 3. 사각팬에 식용유를 두르고 달걀물을 약간만 붓고 배추김치와 피자치즈를 올려 돌돌 만다.


「오늘의 레시피」이자카야달걀말이 4. 남은 달걀물을 조금씩 나눠 부어 가며 은근한 불에 익혀 도톰하게 달걀말이를 만든다.



「오늘의 레시피」이자카야달걀말이 5. 달걀말이를 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 가쓰오부시를 얹은 뒤 취향에 따라 마요네즈와 돈가스 소스를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기