본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김 과메기쌈 & 튀김
AD


과메기쌈 재료
과메기 4줄, 깻잎 10장, 김 2장, 생미역(또는 생다시마) 50g, 실파 4줄기, 풋고추 1개, 마늘 2쪽, 초고추장 약간

과메기 튀김 재료
과메기 4줄, 튀김가루 1/2컵, 튀김기름 적당량


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김 1. 과메기는 먹기 좋게 자른다.

「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김 2. 깻잎은 씻어 물기를 빼고 김은 8등분으로 자르고, 생미역은 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썰고, 실파는 먹기 좋게 자르고, 풋고추는 어슷하게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.


「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김 3. 그릇에 과메기와 준비한 채소를 담고 초고추장을 곁들인다.


「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김 4. 과메기는 적당한 크기로 썰고 튀김가루에 물 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 반죽한다.



「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김 5. 과메기를 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기