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매일유업, 100% 유기농 쌀 사용으로 신선함 높인 '쌀과자'

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‘맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자’ 갓 도정한 쌀 사용

매일유업, 100% 유기농 쌀 사용으로 신선함 높인 '쌀과자'
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[아시아경제 이주현 기자]매일유업의 유아식 전문 브랜드 맘마밀 요미요미가 ‘요미요미 유기농 쌀과자’에 갓 도정한 100% 유기농 쌀을 활용해 신선함을 강화했다.

지난해 10월 유아 유기농 쌀과자를 유통기한이 지난 떡으로 가공해 유통한 업체들이 적발됐다. 이러한 먹거리 논란으로 아기 간식에 대한 엄마들의 불안감이 커지는 가운데 맘마밀 요미요미는 유기농 쌀과자는 갓 도정해 신선한 100% 유기농 쌀을 사용해서 더욱 안심하고 믿을 수 있다.


맘마밀 요미요미는 전라도 곡성에서 친환경 농법으로 재배한 100% 유기농 쌀을 갓 도정해 신선한 요미요미 유기농 쌀과자를 만들고 있다. 쌀과자는 주 원료인 쌀을 도정 및 분쇄처리를 통해 만드는데 이렇게 장기간 보관된 쌀은 공기, 수분 등에 의해 부패 및 산화가 시작되기 때문에 갓 도정한 쌀의 사용이 중요하다.

요미요미 유기농 쌀과자는 생산 일정에 맞춰 구례의 미곡처리장에 주문 후, 바로 도정한 신선한 쌀만 수급하여 만든다는 점이 특징으로 맛과 영양 모두를 갖췄다. 또한, 업계 최초로 쌀 재배지와 유기농 인증서를 홈페이지에 공개해 신뢰성을 높였다.


이외에도 제품의 안전성을 위한 맘마밀 요미요미만의 관리 시스템으로 유아 과자의 기본인 해썹(HACCP) 인증에 이어 100% 유기농 쌀과 야채, 과일로만 맛을 냈다는 유기가공식품 인증, 어린이 기호식품 품질인증까지 총 3가지 인증을 받아 아기를 위해 안심하고 선택할 수 있다.


아기의 순한 입맛을 위해 설탕, 소금, 밀가루, 기름은 첨가하지 않았으며 아기의 소근육 성장발달까지 고려해 7개월은 스틱타입, 12개월은 핑거볼 형태로 구성됐다.




이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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