주재료(2인분)
쇠고기(다짐육) 300g, 깻잎 5장, 밤 2개, 식용유 약간
쇠고기 양념
간장 3, 설탕 1, 물엿 0.5, 맛술 1, 다진파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 1, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 쇠고기는 키친타월로 육즙을 잘 제거한다.
2. 깻잎은 곱게 채 썰고 밤은 껍질을 벗기고 곱게 채 썬다.
3. 쇠고기 양념을 만든다.
4. 쇠고기에 양념을 넣어 잘 섞은 후 깻잎과 밤을 넣어 납작하게 빚어 그릴이나 프라이팬에 굽는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


