본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」양미리조림

「오늘의 레시피」양미리조림 양미리조림
AD



주재료(2인분)
양미리 8마리, 풋고추 1개, 대파 1/2대

조림장 재료
간장 3, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 물엿 0.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간, 물 1컵


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」양미리조림 1. 양미리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 두 토막으로 자른다.


「오늘의 레시피」양미리조림 2. 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」양미리조림 3. 조림장 재료를 한꺼번에 넣어 끓여 바글바글 끓으면 양미리를 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 조린다.



「오늘의 레시피」양미리조림 4. 중간 중간 양념장을 골고루 끼얹어 가면서 조리다가 풋고추, 대파를 넣어 살짝 더 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기