본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」애호박 새우볶음

「오늘의 레시피」애호박 새우볶음 애호박새우볶음
AD


재료(2인분)
애호박 1/2개, 새우살 1/4컵, 홍고추 1/4개, 굵은 소금 약간, 소금 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 약간

만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」애호박 새우볶음 1. 애호박은 반달모양으로 썰어 굵은 소금을 뿌려 살짝 절여 물에 가볍게 헹궈 물기를 짠다.


「오늘의 레시피」애호박 새우볶음 2. 홍고추는 씨째 어슷하게 채 썰고 새우살은 소금물에 헹궈 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」애호박 새우볶음 3. 팬에 기름을 두르고 다진 파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 애호박과 새우살을 넣고 센 불에 볶는다.



「오늘의 레시피」애호박 새우볶음 4. 애호박이 말갛게 익기 시작하면 소금으로 간을 맞추고 채 썬 홍고추를 섞는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기