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「오늘의 레시피」부추 잡채

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「오늘의 레시피」부추 잡채 부추 잡채
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재료(2인분)
쇠고기 100g, 부추 50g, 양파 1/4개, 마른 표고버섯 2개, 식용유 1, 고추기름 1, 간장 0.5, 굴소스 0.5, 설탕 약간, 청주 0.5, 후춧가루 약간, 참기름 0.3

쇠고기 양념 재료
소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」부추 잡채 1. 쇠고기는 채 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.


「오늘의 레시피」부추 잡채 2. 부추는 다듬어 씻어서 6cm 길이로 썰고 양파는 채 썰고 마른 표고버섯은 물에 불려 밑동을 자르고 물기를 짠 다음 가늘게 채 썬다.



「오늘의 레시피」부추 잡채 3. 팬에 고추기름을 두르고 뜨겁게 달궈 쇠고기를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」부추 잡채 4. 쇠고기가 익으면 양파와 표고버섯을 넣어 볶다가 간장, 굴소스, 설탕을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」부추 잡채 5. 부추를 넣어 살짝 볶고 참기름을 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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