주재료(2인분)
오징어 2마리, 대파(잎 부분) 1대, 당근 약간
마요네즈 소스 재료
마요네즈 2, 간장 0.3, 송송 썬 실파 2
초고추장 재료
고추장 1, 식초 1, 설탕 1, 물엿 0.3, 통깨 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 오징어는 껍질을 벗겨 내장을 빼고 몸통은 1㎝ 두께의 링 모양으로 썰고 다리는 먹기 좋게 자른다.
2. 대파와 당근은 오징어 몸통 길이로 납작하게 썬다.
3. 꼬치에 오징어와 대파, 당근을 꿰어 팬에 앞뒤로 구워 접시에 담는다.
4. 마요네즈 소스와 초고추장 재료를 각각 섞어 곁들인다.
(Tip 오징어를 냉동 보관하려면 내장은 꼭 제거하고 보관한다. 내장이 있으면 냉동 상태에서도 상하기 쉬워 오징어의 탄력이 떨어진다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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