본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」중국식 가지 볶음

「오늘의 레시피」중국식 가지 볶음 중국식 가지볶음
AD


재료(2인분)
가지 1개, 다진돼지고기 100g, 다진파 1술, 다진마늘 0.3술, 다진생강 약간, 홍고추 1/2개

양념
고추기름 3술, 맛술 1술, 식초 1술, 두반장 1술, 굴소스 1술, 설탕 0.5술, 물 1/2컵, 물녹말 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」중국식 가지 볶음 1.가지는 4cm 길이, 손가락 굵기로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 물기를 빼고 홍고추는 씨째 다진다.

「오늘의 레시피」중국식 가지 볶음 2. 프라이팬에 고추기름 1을 두르고 돼지고기, 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」중국식 가지 볶음 3. 홍고추와 양념 재료를 넣어 바글바글 끓으면 가지를 넣는다.



「오늘의 레시피」중국식 가지 볶음 4. 양념이 끓으면 녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 다음 나머지 고추기름을 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기