본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」낙지호롱

시계아이콘읽는 시간19초

「오늘의 레시피」낙지호롱 낙지호롱
AD


주재료(2인분)
고추장,낙지 2마리, 굵은 소금 약간

고추장양념장
고추장 1술, 고춧가루 0.5술, 간장 0.3술, 설탕 0.5술, 물엿 0.5술, 참기름 0.5술, 깨소금 약간



간장양념장
간장 2술, 맛술 0.5술, 참기름 0.5술, 홍고추, 풋고추(다진 것) 1/4개씩, 통깨 0.5술

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」낙지호롱 과정 1


1. 낙지는 굵은 소금을 뿌려 바락바락 주물러 씻는다.



「오늘의 레시피」낙지호롱 과정 2


2. 나무젓가락에 끝 부분에 낙지 머리를 끼우고 돌돌 만다.



「오늘의 레시피」낙지호롱 과정 3


3. 분량의 양념 재료를 섞어 고추장 양념장과 간장 양념장을 각각 만든다.



「오늘의 레시피」낙지호롱 과정 4


4. 달군 팬에 기름을 두르고 낙지를 살짝 익힌 후 고추장 양념장은 덧발라가며 굽고 간장 양념장은 낙지가 다 익으면 뿌려낸다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기