본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」LA갈비구이

시계아이콘읽는 시간27초

「오늘의 레시피」LA갈비구이 LA갈비구이
AD



주재료(2인분)
LA 갈비 600g, 새송이 버섯 1개, 소금·식용유 약간씩

양념장 재료
간장 5, 설탕 2, 물엿 1.5, 맛술(또는 청주) 2, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」LA갈비구이 과정 1

1. 갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 둔다.
(Tip 갈비는 뼈를 자른 것으로 준비하여 물에 담가 뼈에 있는 불순물을 제거해야 양념 했을 때 깔끔한 맛이 난다. 너무 오래 담가 두면 갈비살맛이 없어지니 오래 담가 두지는 말고 불순물은 키친타월을 이용해서 잘 제거해 준다.)



「오늘의 레시피」LA갈비구이 과정 2


2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.
(Tip 설탕이 녹을 때까지 섞는다.)



「오늘의 레시피」LA갈비구이 과정 3


3. 갈비를 건져 물기를 잘 제거한다.
(Tip 물기가 있으면 양념의 간이 싱거워질 수 있다.)



「오늘의 레시피」LA갈비구이 과정 4


4. 갈비에 양념장을 골고루 버무려 10분 정도 두었다가 그릴이나 프라이팬에 굽는다.



「오늘의 레시피」LA갈비구이 과정 5


5. 새송이버섯은 길이로 길게 잘라 팬에 노릇하게 구워 소금 간을 살짝 한다.



「오늘의 레시피」LA갈비구이 과정 6


6. 접시에 구운 갈비를 담고 새송이버섯을 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기