본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」묵은나물볶음 쌈

시계아이콘읽는 시간24초

「오늘의 레시피」묵은나물볶음 쌈 묵은나물볶음 쌈
AD


주재료(2인분)
라이스페이퍼 10장, 호박꼬지 1줌, 시래기 나물 1줌, 양파 1/4개, 풋고추 1/2개, 팽이버섯 1/2개, 다진 마늘 0.3, 된장 0.3, 소금, 후추가루 약간씩, 식용유 약간씩

초고추장 양념 재료
고추장 1, 맛술 0.5, 식초 0.5, 설탕 0.3


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」묵은나물볶음 쌈 과정 1

1.라이스페이퍼를 물에 살짝 담근 다음 체에 건져 물기를 제거한다.



「오늘의 레시피」묵은나물볶음 쌈 과정 2


2.호박꼬지, 시래기나물은 각각 불려 굵게 다진 후 참기름, 된장을 넣어 조물조물 무친다.



「오늘의 레시피」묵은나물볶음 쌈 과정 3


3.양파, 풋고추는 채썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라 가닥가닥 떼어낸다.



「오늘의 레시피」묵은나물볶음 쌈 과정 4


4.프라이팬에 양념한 호박꼬지와 시래기나물을 부드럽게 볶은 후 양파, 풋고추를 볶다가 팽이버섯을 넣은 후 소금, 후추가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」묵은나물볶음 쌈 과정 5


5.라이스페이퍼에 준비한 재료를 넣어 돌돌 만다.



「오늘의 레시피」묵은나물볶음 쌈 과정 6


6.프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워 초고추장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기