본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

미술관, 겨울 신메뉴 7종 출시

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

미술관, 겨울 신메뉴 7종 출시
AD

[아시아경제 오주연 기자]마포갈매기를 운영하는 디딤의 '미술관'이 겨울철 신메뉴 7종을 출시했다고 6일 밝혔다.


이번에 출시한 신메뉴는 굴을 사용한 '겨울바다 눈꽃석화'를 비롯해 미술관 잡채, 찹쌀 탕수육, 짝태, 킹왕짱 부대찌개 등이다.


겨울바다 눈꽃석화는 돌에 핀 꽃 같다는 의미인 석화를 활용한 메뉴다. 단백질과 비타민 등 영양이 풍부하며 먹는 순간 한입 가득 퍼지는 바다향을 느낄 수 있다. 생 연어무침은 고소한 연어와 아삭한 채소를 매콤하게 무쳐 만든 요리이며, 짝태는 말린 명태를 김에 싸서 청양마요네즈 간장과 함께 제공된다.


미술관은 마포갈매기를 운영하는 디딤의 외식브랜드로, 서울 강남점을 비롯해 전국에 26개 매장이 있다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기