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「오늘의 레시피」부대찌개

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「오늘의 레시피」부대찌개 부대찌개
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주재료(4인분)
프랑크소시지 2개, 통조림햄 1통, 베이컨 2줄, 배추김치 100g, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 슬라이스치즈 1장, 베이키드 빈 3, 떡볶이떡 50g, 라면사리 1개, 멸치육수 5컵, 소금·후춧가루 약간씩

양념장 재료
고춧가루 2, 고추장 0.5, 국간장 1, 다진 마늘 1, 맛술 1, 후춧가루 약간, 멸치육수 2


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」부대찌개 과정 1

1. 프랑크소시지는 어슷하게 썰고 스팸과 베이컨은 적당한 크기로 잘라 준비한다.



「오늘의 레시피」부대찌개 과정 2


2. 배추김치는 먹기 좋게 썰고 대파, 양파는 채 썬다.



「오늘의 레시피」부대찌개 과정 3


3. 전골냄비에 김치, 햄, 소시지, 채 썬 양파를 돌려가며 얹는다.



「오늘의 레시피」부대찌개 과정 4


4. 멸치 육수를 붓고 양념장을 넣고 끓인다.
(Tip 부대찌개에 사골육수가 들어가면 맛이 더 진해지고 맛있다. 사골육수가 있다면 사골육수와 멸치육수를 반반씩 섞어 끓여도 좋다.)



「오늘의 레시피」부대찌개 과정 5


5. 김치가 부드럽게 익으면 대파, 베이크드빈, 슬라이스치즈, 라면사리를 넣고 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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