AD
주재료(2인분)
굴 100g, 무 150g, 마른고추 1개, 굵은소금 약간, 대파 1/4대, 다진마늘 0.5, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어 거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건진다.
2. 무는 4cm 길이로 채 썰고, 대파는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.
3. 냄비에 무와 물 3컵과 마른고추를 넣어 끓여 끓으면 중불로 줄여 10분정도 무가 투명하게 익도록 끓인다.
4.마른고추를 건져 내고 굴을 넣어 끓인 후 대파, 다진마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD