본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

굴튀김 요리, 백종원 비법으로 '초간단'

시계아이콘읽는 시간22초

굴튀김 요리, 백종원 비법으로 '초간단' '집밥 백선생' 굴전 요리. 사진=tvN '집밥백선생' 캡처.
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] 29일 tvN '집밥 백선생'에서 굴을 이용한 다양한 요리들을 소개한 후 방송에서 나온 굴튀김 요리법이 누리꾼들의 관심을 끌고 있다.

방송에서 백종원은 초간단 굴전 레시피를 공개했다.


유리그릇에 굴을 넣은 후 팬에 식용유를 부어 달구기 시작했고 유리그릇에 부침 가루를 넣어 굴에 충분히 묻혀 준비했다. 이후 굴을 한쪽으로 밀어 빈 공간에 달걀을 넣어 비닐장갑을 낀 손으로 달걀을 푼 다음 달궈놓은 팬 위로 달걀 물을 묻힌 굴을 올렸다.

추가적으로 초보자는 숟가락을 이용하면 쉽다고 꿀팁을 밝혔다.


이를 접한 누리꾼들은 "굴튀김 요리법, 꼭 해봐야지" "굴튀김 요리법, 맛있겠다" "굴튀김 요리법, 정말 간단하네" 등의 반응을 보였다.


한편, '집밥 백선생'은 화제의 요리사 백종원과 개성 만점 제자들이 함께 끄집어내는 집밥의 다양한 매력을 보여주며 인기를 이어가고 있는 방송이다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기