본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」땡초장아찌

시계아이콘00분 11초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」땡초장아찌 땡초장아찌
AD


주재료(20인분)
청양고추 500g

간장 양념 재료
간장 1컵, 물 1/4컵, 설탕 1/4컵,식초 1/2컵, 다시마 (10*10cm) 1장


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」땡초장아찌 과정 1

1. 청양고추는 씻어 건진다.


「오늘의 레시피」땡초장아찌 과정 2


2. 냄비에 간장 양념을 넣어 팔팔 끓인다.


「오늘의 레시피」땡초장아찌 과정 3


3. 청양고추를 밀폐용기에 담고 끓인 양념장이 뜨거울 때 붓는다.
(Tip 일주일 정도 지난 후 다시 한 번 끓인 후 식혀서 부으면 오래 보관가능하다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기