AD
주재료(20인분)
청양고추 500g
간장 양념 재료
간장 1컵, 물 1/4컵, 설탕 1/4컵,식초 1/2컵, 다시마 (10*10cm) 1장
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 청양고추는 씻어 건진다.
2. 냄비에 간장 양념을 넣어 팔팔 끓인다.
3. 청양고추를 밀폐용기에 담고 끓인 양념장이 뜨거울 때 붓는다.
(Tip 일주일 정도 지난 후 다시 한 번 끓인 후 식혀서 부으면 오래 보관가능하다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD