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「오늘의 레시피」펜네 그라탱

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「오늘의 레시피」펜네 그라탱 펜네 그라탱
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주재료(2인분)
펜네 200g, 토마토소스 1컵, 모짜렐라 치즈 1컵

화이트소스 재료
버터 10g, 밀가루 10g, 우유 1컵, 소금· 후춧가루 약간씩


만들기
▶요리 시간 30분

「오늘의 레시피」펜네 그라탱 과정 1

1. 펜네는 끓는 물에 소금을 넣고 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」펜네 그라탱 과정 2


2. 냄비에 버터와 밀가루를 볶다가 우유를 넣어 멍울지지 않게 잘 섞고 소금, 후춧가루로 간하여 화이트 소스를 만든다.



「오늘의 레시피」펜네 그라탱 과정 3


3. 오븐용기 바닥에 토마토 소스를 깔고 삶은 펜네를 세워 넣는다.



「오늘의 레시피」펜네 그라탱 과정 4


4. 팬네에 화이트 소스를 올리고 피자치즈를 골고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 5~7분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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