본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

풀무원, 국내산 生 재료 만든 '生왕교자' 출시

시계아이콘00분 38초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

국내산 1등급 돼지고기와 채소로 만든 프리미엄 왕교자 만두

풀무원, 국내산 生 재료 만든 '生왕교자' 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 100% 국내산 돼지고기와 채소로 만든 '생 재료로 꽉 채운 생(生)왕교자'를 출시했다고 15일 밝혔다.


이번에 출시한 생왕교자는 국내산 1등급 생 돼지고기와 부추, 양배추 등 얼리지 않은 생 원료를 사용해 원재료 본연의 맛과 향이 그대로 살아있고 고기 누린내가 나지 않아 제대로 된 만두의 풍미를 즐길 수 있다.

또 고기와 채소를 최적의 비율로 배합해 만두 속이 촉촉하고 육즙이 풍부한 것이 특징이다. 만두소 재료를 갈지 않고 큼직하게 썰어 넣어 입안을 가득 채우는 식감 또한 일품이다.


또한 이 제품은 밀가루와 찹쌀가루를 황금 비율로 배합하고 1000번 이상 치대는 과정을 통해 쉽게 찢어지지 않으면서도 얇고 쫄깃한 생만두피를 만들어냈다.

일반적인 왕교자 만두의 경우 만두피 비율이 30%인데 반해, 이 제품은 22% 가량으로 물만두피 수준과 비슷하다. 이 때문에 찐만두로 조리했을 땐 더욱 찰지고 쫄깃하며, 군만두로 조리 시엔 더욱 바삭한 만두가 완성된다. 만두피 반죽에 수분함유율도 높여 촉촉하고 푸짐하게 들어간 만두소와 더욱 잘 어우러지는 것도 특징이다.


더불어 손으로 빚어낸 듯한 삼면 모양 형태로 만두 아래 부분이 넓적해 군만두, 물만두, 만둣국, 전골 요리 등 다양한 요리로 활용하기에 좋다.


생왕교자의 소비자 가격은 9740원(440g*2)이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기