주재료(2인분)
달걀 4개, 식용유 약간
볶음밥 재료
밥 1/2공기, 김치 50g, 베이컨 1장, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 소금, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 달걀은 잘 풀어서 소금, 후춧가루로 간을 한다.
2. 김치, 베이컨, 양파, 풋고추는 굵게 다진다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨과 양파를 볶다가 김치를 넣어 볶는다. 밥과 풋고추를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
4. 달걀에 김치 볶음밥을 넣어 섞는다.
5. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 4를 넣어 뚜껑을 덮고 은근한 불에서 익힌다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>







