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광주 용봉초, ‘바른 식생활체험’ 학생·학부모 큰 호응

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광주 용봉초, ‘바른 식생활체험’ 학생·학부모 큰 호응 광주용봉초등학교(교장 김도수)는 18일 오전 10시 교내 생활관에서 ‘바른 식생활 체험의 날’행사를 개최했다.
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"학교 텃밭서 수확한 채소로 ‘김장 나눔’ "

[아시아경제 노해섭 기자]광주용봉초등학교(교장 김도수)는 18일 오전 10시 교내 생활관에서 ‘바른 식생활 체험의 날’ 행사를 개최했다.


이날 ‘바른 식생활 체험’행사는 성장기 어린이의 올바른 식습관 형성과 식문화의 이해를 돕기 위해 마련됐으며, 유치원과 1~4학년 학생, 학부모 등이 참여했다.

행사는 4학년 학생과 학부모가 함께하는 ‘김장 담그기 체험’, ‘학부모 급식 시식 체험’등의 프로그램으로 진행됐다.


이어 별관 교재연구실에서는 화순군 어린이급식지원센터의 협조로 각종 식생활 교구 전시와 짠맛 미각 테스트, 손 씻기 체험 활동이 펼쳐졌다.


학교 텃밭에서 직접 수확한 채소와 무를 이용해 김장담그기 체험에 참여한 4학년 학생은 “이번 행사를 통해 음식의 소중함과 자연에 감사하는 마음을 갖게 됐다”며 “앞으로도 더욱 우리 전통음식인 김치를 좋아하고 잘 먹겠다”고 말했다.


또한 식생활 체험에 참여한 1학년 학생은 “손 씻기 체험을 통해 눈으로 손 씻기 효과를 확인했다”며 “앞으로 손을 잘 씻는 습관을 갖겠다”고 강조했다.


이어 단맛 미각 테스트에 참여한 2학년 학생은 “짠맛 테스트 결과 ‘너무 짜게 먹는다’고 나와서 이제는 짠 음식을 덜 먹겠다”고 덧붙였다.


학생과 함께 김장 체험에 참여한 한 학부모는 “학생들이 김치를 정성껏 만들고, 정말 맛있게 먹는 모습을 보며 뿌듯했다”고 말했다.


김도수 교장은 “이번 체험 행사를 통해 참여한 학생과 학부모들에게 우리의 전통음식인 김치의 우수성을 알릴 수 있었다”며 “올바른 식습관 형성과 바람직한 식문화 정착에 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.


한편 용봉초등학교는 이날 학생과 학부모가 만든 김장김치를 지역 독거노인에게 전달할 예정이다.



노해섭 기자 nogary@
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